La recette de la meilleure tarte au citron

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Si la vie vous donne des citrons faite en une bonne tarte !

Avis aux gourmandes, cette recette est faite pour vous.

Si vous ne savez pas où commencer, la rédaction vous propose une fabuleuse recette de la légendaire tarte aux citrons.

Un dessert dont vous ne pourrez désormais plus vous passer !

À vos marques, en cuisine !

Les Ingrédients

 

1- Première étape 

Dans un bol, ajoutez du beurre ramolli et coupé en morceaux. Ensuite, pétrissez la pâte à la main, du bout des doigts puis ajoutez l’œuf entier et malaxez pour obtenir une belle boule de pâte homogène. Par la suite, couvrez-la de film alimentaire et laissez pendant 2 heures au réfrigérateur.

2- Deuxième étape

Préchauffez le four à 200°C (th. 7). Commencer à l’aide d’un rouleau à pâtisserie a étalez la pâte à tarte entre deux feuilles de papier sulfurisé légèrement farinées. Abaissez la pâte sur 3 mm d’épaisseur et foncez un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquez la pâte avec une fourchette, recouvrez le fond d’un disque de papier sulfurisé et garnissez-le avec des billes de cuisson.

3- Troisième étape

Enfournez le fond de pâte pour le cuire à blanc pendant 10 min à 200 °C. Baissez le four à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Laissez la pâte à tarte refroidir sur une grille.

Préparez la crème au citron. Râpez le zeste de 3 citrons et pressez le jus de tous les agrumes pour en obtenir 15 cl. Dans un saladier, battez les œufs avec le zeste de citron et le sucre de canne pour les blanchir.

Ajoutez délicatement la maïzena et fouettez à nouveau. Dans une casserole, portez le jus de citron à ébullition et versez-le bouillant sur les œufs tout en fouettant vigoureusement. Reversez la crème au citron dans la casserole et laissez épaissir sur un feu doux pendant 3 min en remuant constamment. Stoppez la cuisson et laissez tiédir. Incorporer le beurre coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance parfaitement homogène.

4- Dernière étape 

Garnissez le fond de tarte avec la crème au citron. Lissez bien la surface à l’aide d’une spatule. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Une délicieuse tarte à partager !

Hello, C'est Daphnée ! Je suis passionnée de communication, d'art, de littérature et de création de contenu .Je me définie comme un esprit créatif et libre aimant apprendre des autres, enthousiaste et pleine de vie .