Un dessert aphrodisiaque pour épicer votre vie de couple

/

Un dessert aphrodisiaque pour épicer votre vie de couple

Quelques bougies parfumées, une lumière tamisée, une ambiance douce et chaleureuse, rien de mieux que passer cette jolie soirée en compagnie de votre partenaire, dans votre petit nid douillet.

 

Si vous êtes de ceux qui restent à la maison pour un petit dîner romantique à deux, la rédaction vous propose une petite recette de dessert pour terminer votre soirée sur une note sucrée.  Un fondant au chocolat agrémenté d’un cœur coulant passion gingembre. On ne peut parler de la saint valentin, sans penser à offrir du chocolat ou à en recevoir.  Les ingrédients de ce divin dessert c’est beaucoup d’amour, du chocolat, du fruit de la passion, la douceur du chocolat et l’acidité du fruit de la passion se combinent à la perfection et enfin du gingembre, cette épice au goût piquant est très utilisée comme aphrodisiaque pour stimuler l’appétit sexuel.

Ingrédients :

pour le fondant

  • 200 g. De chocolat à dessert
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 80 g. de sucre
  • 1 Cs. De farine

Pour le cœur passion-gingembre

  • 6 à 8 fruits de la passion
  • 4 morceaux de gingembre confit finement hachés.
  • 80 g. de sucre gélifiant

 Préparation 

Prenez la pulpe du fruit de la passion et passez la au tamis fin en travaillant bien afin de récupérer le plus de pulpe possible. Chauffer la pulpe avec le sucre gélifiant, lorsque le mélange est bouillant, laisser mijoter environ 10 minutes puis mettre de côté hors du feu pour laisser refroidir à température ambiante.

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  • Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  • Hors du feu, ajoutez le chocolat fondu au mélange de sucre et d’œufs. Enfin, ajoutez la farine tamisée.
  • Préchauffez le four à 220° c. Moules à beurre et à farine ou utilisez des moules en silicone. Remplissez les moules à moitié avec l’appareil, ajoutez une cuillère à café de coulis de fruits de la passion et un peu de gingembre finement haché. Complétez le moule avec l’appareil.
  • Faites cuire les fondants pendant 12 minutes. Démoulez doucement pour ne pas les percer. Servir aussitôt avec une boule de glace ou un peu de chantilly. 

Bon appétit ! 

 

La rédaction ELLE Côte d'Ivoire
Nous sommes des hommes et des femmes leaders, pas suiveurs, nous sommes accessibles et nous avons de l’humour….
La lectrice ELLE.ci est une femme africaine curieuse, qui a du style, de l’esprit et de la dérision. Bonne lecture!