Recette : Saumon fumé à point par le Chef Ludovic de La Maison d’Akoula

Recette du Saumon fumé à point par le Chef Ludovic de La Maison d’Akoula

Pour Mars, le Chef Ludovic Enne de La Maison d’Akoula nous fait découvrir une recette spéciale à base du saumon. Préparer votre palet à une expérience gustative exceptionnelle.

Ingrédients :

Du saumon gravlax mariné à la betterave et à la vodka

Du saumon gravlax mariné avec des épices

Une tomate  

Sel

Poivre

Anis étoilé

Coriandre en grain

Herbes fraîches

Purée de betterave crue

Vodka

 

Préparation et dressage :

 

          Préparation du saumon gravlax mariné aux épices.

 

Prenez un filet de saumon frais. Assaisonnez à base de sel et d’épices (poivre, anis étoilé, coriandre en grain, herbes fraîches) puis recouvrez complètement votre saumon avec la mixture. Laissez reposer au frigo pendant 24h. Ce qui permet au saumon de cuire à froid (gravlax).

 

 

          Préparation du saumon gravlax mariné à la betterave et à la vodka

 

Ajoutez simplement de la purée de betterave crue et de la vodka à votre saumon pour rehausser le goût.

Découpez vos saumons en fines tranches et roulez-les pour obtenir une rose, répétez l’action autant que vous voulez pour obtenir le nombre de roses souhaité. 

Pour la décoration, épluchez délicatement la tomate afin de former une rose avec la peau. Vous pouvez également plonger votre rose de saumon dans du sésame noir pour la décoration.

Et enfin passons à la partie magique du plat :  Fumer votre saumon à froid minute à la sueur de bois de hêtre.

Rédacteur Culture ELLE Côte d'Ivoire
Blogueur et amoureux du 7ème art, je suis une personne atypique qui aime voir le monde en couleur...une âme d'artiste dont tous les domaines de l'art me fascine. Je vous fais découvrir mes coups-de-cœur, les actualités culturelles et cinématographiques mais également de la beauté et de la bonté et c'est ce qui rend extraordinaire votre passage sur elle.ci.