Pour Mars, le Chef Ludovic Enne de La Maison d’Akoula nous fait découvrir une recette spéciale à base du saumon. Préparer votre palet à une expérience gustative exceptionnelle.
Ingrédients :
Du saumon gravlax mariné à la betterave et à la vodka
Du saumon gravlax mariné avec des épices
Une tomate
Sel
Poivre
Anis étoilé
Coriandre en grain
Herbes fraîches
Purée de betterave crue
Vodka
Préparation et dressage :
– Préparation du saumon gravlax mariné aux épices.
Prenez un filet de saumon frais. Assaisonnez à base de sel et d’épices (poivre, anis étoilé, coriandre en grain, herbes fraîches) puis recouvrez complètement votre saumon avec la mixture. Laissez reposer au frigo pendant 24h. Ce qui permet au saumon de cuire à froid (gravlax).
– Préparation du saumon gravlax mariné à la betterave et à la vodka
Ajoutez simplement de la purée de betterave crue et de la vodka à votre saumon pour rehausser le goût.
Découpez vos saumons en fines tranches et roulez-les pour obtenir une rose, répétez l’action autant que vous voulez pour obtenir le nombre de roses souhaité.
Pour la décoration, épluchez délicatement la tomate afin de former une rose avec la peau. Vous pouvez également plonger votre rose de saumon dans du sésame noir pour la décoration.
Et enfin passons à la partie magique du plat : Fumer votre saumon à froid minute à la sueur de bois de hêtre.