Recette : Salade de gambas au lait de coco et curry par le Chef Ludo de La Maison d’Akoula

La recette de la Salade de gambas au lait de coco et curry par le Chef Ludovic de La Maison d'Akoula

Pour le mois d’avril, le Chef Ludovic Enné de La Maison d’Akoula nous propose une recette typique des escapades maritimes.

Découvrez la recette de la salade de Gambas au lait de coco et curry :

Pour la marinade:

  • 5 à 6 gambas selon la taille
  • 20cl de lait de coco
  • 10cl de jus de citron
  • 3g de piment d’espelette 
  • 2g ou 3g de sel
  • 15g de pâte à curry vert

Mélanger tous les ingrédients puis faire mariner les gambas 3 à 5 minutes. 

Pour la salade:

Des carottes, des courgettes, de la betterave ou concombre coupés finement à faire mariner dans du vinaigre de riz pour les acidulé légèrement. Ils restent crus, marinés et assaisonnés au sel et au poivre. 

 

Pour les gambas:

Faire cuire les gambas à feu vif avec de l’huile de sésame. 

 

Ensuite passez au dressage. 

Dans une assiette, disposez vos légumes marinés et dans un emporte-pièce mettez des feuilles de laitue, salade. Posez par-dessus vos gambas et il ne vous reste plus qu’à déguster !

Rédacteur Culture ELLE Côte d'Ivoire
Blogueur et amoureux du 7ème art, je suis une personne atypique qui aime voir le monde en couleur...une âme d'artiste dont tous les domaines de l'art me fascine. Je vous fais découvrir mes coups-de-cœur, les actualités culturelles et cinématographiques mais également de la beauté et de la bonté et c'est ce qui rend extraordinaire votre passage sur elle.ci.