Menu de la St Sylvestre : un gratin dauphinois

Traditionnellement efficace !

Le 31 décembre, il y a des habitudes culinaires dont il ne faut pas se passer : le légendaire gratin ! C’est l’accompagnement qui fait l’unanimité lors des buffets. Comme ingrédient, choisissez la crème entière Président !

PREPARATION                                                     

          Après avoir épluché et lavé les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines

          Hachez l’ail très finement.

          Faites bouillir le lait avec l’ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.

          Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.

          Placez les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.

Enfourner pendant 50 min à 1 heure de cuisson.

Bon appétit ! 

 

Directrice Artistique chez Elle Cote d’Ivoire

« La créativité, ça me connait ! ». Incarnant le profil de cinéphile, photophile et littéraire, je suis une amoureuse de musique, de voyage et de cuisine. Journaliste rédactrice avant tout, je suis spontanée, créative, soucieuse du détail et multitâche. Je me perfectionne et me bonifie dans un environnement où règne l’esprit d’équipe. Silence, on tourne !