Le Champagne Billecart-Salmon à la Maison d’Akoula

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Le Samedi 23 Janvier, la Maison de champagne Billecart-Salmon a célébré à la Maison d’Akoula, son installation officielle en Côte d’Ivoire…une rencontre sous le signe de l’authenticité culinaire du Chef Ludovic!

Billecart-Salmon, vous connaissez ?

Ce champagne qui a 200 ans d’histoire et de savoir-faire marqués par la persévérance et la recherche de l’excellence. Depuis 7 générations, ses héritiers se mettent successivement au service de la qualité. Ils sont les gardiens, toujours enthousiastes, d’une exigence et d’une passion, renouvelées à travers les siècles, pour le terroir et l’art de la vinification.

Billecart-Salmon, c’est aussi une histoire de famille

Billecart-Salmon est d’abord le fruit d’une union. Celle, en 1818, de Nicolas François Billecart et d’Élisabeth Salmon à Mareuil-sur-Aÿ, petit village proche d’Épernay.
Tout juste mariés, ils fondent leur Maison de champagne aux côtés de Louis Salmon, frère d’Elisabeth et œnologue passionné, qui s’implique dans l’élaboration des vins dès la création de la Maison.

Dès lors, leurs héritiers n’auront de cesse de viser l’excellence.

Billecart-Salmon, chuchoté aux creux de vos stories

Vous en avez déjà entendu parlé très certainement sur le feed ou story de l’entrepreneure et influenceuse Maureen Ayité, Créatrice de la marque mode et lifestyle Nanawax…une de leur plus grande Ambassadrice.

Une soirée sous le signe de la discrétion et de l’élégance avec le Chef Ludovic

Le Chef Ludovic a mis en avant la rareté et le goût de l’excellence de la Maison de champagne Billecart-Salmon dans ce cadre idyllique.

Le cocktail suivi du diner étaient à l’unisson le reflet de l’audace et l’authenticité de la Marque.

Résultat une expérience culinaire qui venait préparer le palais à la dégustation de 3 cuvées :

  • Durant l’apéritif gourmand, nous avons dégusté le Brut Réserve
  • Nous avons ensuite dégusté le Blanc de blancs
  • Pendant le repas, nous avons bu la cuvée Nicolas François Brut 2006, un champagne d’exception
  • Le rosé est venu accompagner un délicieux dessert
  • Et enfin, les amateurs de cigare ont terminé avec le Brut sous bois

Un moment fin, gourmand…un moment où le temps s’est arrêté.

Directrice Éditoriale ELLE Côte d'Ivoire
Inconditionnelle optimiste, Artiste & Ambassadrice de l’Empowerment de la femme, je suis une Slasheuse aguerrie.
#cancersurvivor , je suis une résiliente amoureuse des mots...ceux que l’on écrit mais aussi ceux que l’on chuchote aux creux de votre âme.
J’ai l’honneur d’avoir la responsabilité éditoriale et créative au côté d'une équipe créative, accessible, pas suiveuse et qui ont de l’humour…. Méfiez vous de mon air à la fois espiègle et sérieux, je suis un pitre!