Ceviche de mérou à la passion par le Chef Ludovic de La Maison d’Akoula

La recette de Ceviche de mérou à la passion par le Chef Ludovic de La Maison d’Akoula
Ceviche de mérou à la passion par le Chef Ludovic de La Maison d’Akoula

Nous sommes en février, le mois où l’amour est roi. Et pour ce mois, faites place à la passion en vous délectant de ce plat concocté avec beaucoup d’amour par le Chef Ludovic de La Maison d’Akoula.

Découvrez la recette de Ceviche de mérou à la passion, la recette spéciale du mois de février par le Chef Ludovic de La Maison d’Akoula.

 

Ingrédients :

100 g de filet de mérou

10 g de courgettes

10 g de poivrons rouge

10 g d’échalote

10 g de tomate mondée

5 g de gingembre frais

2/3 fruit de la passion

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère huile olive

1 jus de citron jaune

Sel et poivre

 

Préparation :

Dans un premier temps, découpez votre mérou en quartier. Ensuite salez, poivrez et ajoutez vos ingrédients : courgettes, poivrons rouge, tomate, échalote, gingembre et une cuillère à café de moutarde. Mélangez le tout et ajoutez votre jus de citron, quelques gouttes de tabasco et votre huile d’olive et mélangez à nouveau.

Petite particularité de ce plat revisité : l’assaisonnement au fruit passion au lieu du citron vert.

Ajoutez le fruit de la passion à votre préparation et mélangez.

Pour le dressage, munissez-vous d’un emporte-pièce soutenu par de la carboglace pour offrir un petit spectacle en plus.

Remplissez l’emporte-pièce de la préparation, puis retirez délicatement l’emporte-pièce, décorez avec quelques feuilles et ajoutez un peu d’eau sous votre assiette pour laisser opérer la magie de la carboglace.

La recette de Ceviche de mérou à la passion par le Chef Ludovic de La Maison d’Akoula
Le plat de Ceviche de mérou à la passion par le Chef Ludovic de La Maison d’Akoula.

Rédacteur Culture ELLE Côte d'Ivoire
Blogueur et amoureux du 7ème art, je suis une personne atypique qui aime voir le monde en couleur...une âme d'artiste dont tous les domaines de l'art me fascine. Je vous fais découvrir mes coups-de-cœur, les actualités culturelles et cinématographiques mais également de la beauté et de la bonté et c'est ce qui rend extraordinaire votre passage sur elle.ci.