Art de Noël – L’évènement sous le signe de la Joie de vivre avec Sofitel

//

Accroche : Un enchantement porté par une expérience culinaire inoubliable

« L’Art de Noël », c’est la tradition initiée par le Sofitel depuis maintenant 2015.

Chaque année, à cet effet, les hôtels « Sofitel » célèbre un Noël sans pareil avec un thème commun alliant des animations et décorations uniques qui portent l’enchantement même de Noël.

Après les éditions : Gastronomie en 2015, il était une fois en 2016, Mélodie de Noël en 2017, un voyage enchanté en 2018 et la Haute Couture en 2019, l’Art de Noël nous invite en 2020 à célébrer la Joie de vivre…et cette note de bienveillance et de gratitude est accueillie à point nommée après cette année pleine de rebondissements et d’interrogations.

Venez donc vivre un réveillon de Noël en famille et entre amis avec des menus festifs et gourmands dans l’amour et la joie d’une inoubliable expérience culinaire.

Ci-après vos options pour le 24 Décembre et le 25 Décembre.

 

Menu : Réveillon le 24 Décembre à la Brasserie du Sofitel

Terrine de lapin au cognac, chutney d’abricot et ananas

Rabbit terrine with cognac, apricot and pineapple chutney

Ou

Duo de noix de Saint Jacques et filet de sole, duxelles de champignons parfumés à la Truffe,Jeunes pousses d’herbes fraîches

Duo of scallops and sole fish fillet, duxelles of mushrooms with truffle, young sprouts of fresh herbs

Ou

Foie gras poêlé aux girolles, cœur de sucrine confite

Seared foie gras with chanterelles, candied sucrine heart

***

Crème de moules parfumés au calvados, Poudre de betteraves

Mussels Cream flavored with calvados, beetroot powder

***

Filet de saint Pierre à la plancha, cannelloni d’aubergines, jus de bouillabaisse

Grilled Peter’s fish fillet, eggplant cannelloni, bouillabaisse juice

Ou

Moelleux de chapon farci aux marrons, crème aux morilles

Soft capon stuffed with chestnuts, morel cream

Ou

Filet de bœuf au sautoir, sauce au porto et gratin de blettes

Sautéed beef tenderloin, port sauce and chard gratin

***

Sélection de fromages affinés

cheese Selection

***

Craquant au chocolat, fruits du mendiant et coulis de framboise

Chocolate crunch, fruits and raspberry coulis

Ou

Buchette de Noël à la framboise, crème au citron

Raspberry Christmas yule log, lemon cream

80 000 FCFA par adulte hors boisson

>> Réservation: (+225) 87 93 17 23 – 09 85 43 38 – 22 48 26 26 – H8844-FB@sofitel.com

 

Menu : Réveillon le 24 Décembre au Pavillon du Sofitel

Noix de Saint Jacques et gambas snackés, Parfumé au citron vert, guacamole d’ici au cœur de palmier

Scallops and seared prawns with lime, local guacamole palm heart

Ou

Filet de rouget sur lit de mini courgettes, taboulé d’Attieke aux condiments, vinaigrette passion

Red mullet fillet on sliced zucchini, cassava semolina tabbouleh with condiments, passion fruit vinaigrette

***

Coquelet rôti dans son jus,

Mousseline de patate douce à la vanille et poêlé de champignons

Roasted cockerel in its own juice, vanilla sweet potato mousseline with pan-fried mushrooms

Ou

Duo de carpes grise et rouge en filet façon Ivoirienne, Pont neuf d’igname et mini pâtisson

Ivorian-style duo of grey and red carp fillet, « pont neuf » yam and mini patisson

***

Mille-feuille à l’ananas, sauce caramel

Pineapple mille-feuille, caramel sauce

Ou

Trilogie de financiers à la passion, goyave et chocolat, coulis de framboise

Trilogy of financiers with passion, guava and chocolate, raspberry sauce

60 000 FCFA par adulte hors boisson

>> Réservation: (+225) 87 93 17 23 – 09 85 43 38 – 22 48 26 26 – H8844-FB@sofitel.com

 

Jour de Noël : 25 Décembre

Brunch de Noël

De 12H à 15H30 – A La Gourmandise

60 000 FCFA par adulte | 50 % pour les enfants de 5 à 12 ans | Gratuit de 0 à 4 ans

Une coupe de champagne offerte

 

Noël Afrik’ n Chic

Grillades au Pavillon

40 000 FCFA par adulte  | 50 % pour les enfants de 5 à 12 ans | Gratuit de 0 à 4 ans

——-

Réservation: (+225) 87 93 17 23 – 09 85 43 38 – (+225) 22 48 26 26 – H8844-FB@sofitel.com

 

RÉSUMÉ

RÉVEILLON DE NOËL – 24 DÉCEMBRE 2020

  • Pavillon – 60 000 FCFA par adulte
  • Brasserie – 80 000 FCFA par adulte

NOËL – 25 DÉCEMBRE 2020

  • Noël Afrik’ n Chic au Pavillon – 40 000 FCFA par adulte
  • Brunch de Noël à La Gourmandise – 60 000 FCFA par adulte

La Rédaction de ELLE Côte d’Ivoire et le Sofitel vous souhaitent un Joyeux Noël sous le signe de la Joie de vivre.

La rédaction ELLE Côte d'Ivoire
Nous sommes des hommes et des femmes leaders, pas suiveurs, nous sommes accessibles et nous avons de l’humour….
La lectrice ELLE.ci est une femme africaine curieuse, qui a du style, de l’esprit et de la dérision. Bonne lecture!