Granola : Démarrer sa rentrée avec toute l’énergie nécessaire

Les vacances sont finies (ou presque)… Tout dans la ville commence à nous envoyer les signaux de la fameuse rentrée : embouteillages, frénésie et bien sûr les rayons du supermarché! Et oui, le mois de septembre est bien là et avec lui démarre le compte à rebours vers la fin de l’année. Cette petite piqûre de rappel pour nous dire qu’il ne nous reste que 4 mois pour clôturer en beauté cette année 2021 et atteindre nos objectifs.

J’ai choisi de vous proposer un granola gourmand qui va vous requinquer et vous éviter les coups de barre. Coco, mangue et chocolat cru, une association qui fonctionne. Mais ce qui est génial avec le granola, c’est que c’est une recette ultra flexible. Faites selon vos envies! Vous n’aimez pas la noix de coco, la mangue ou la noix de cajou ? Remplacez-les par des ananas séchés, des amandes ou des graines de courge.

Je vous laisse la recette ci-dessous et j’espère que ce granola vous remplira de satisfaction. À table !

5 minutes de mélange, 25 minutes de cuisson, on laisse refroidir et le tour est joué! À vous les granola bowls!

Ingrédients

  • Granola (fiche à monter) 

350g de flocons d’avoine

120g de noix de cajou

1 cuillère à café de cannelle

1 demi-cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de graines de chia

100g d’huile de coco

100g de miel (ou sirop d’érable, sirop d’agave) 1 cuillère à café d’extrait de vanille

40g de coco râpé

50g de copeaux de coco

30g de mangues séchées coupés en morceaux 90g de chocolat cru

Instructions

  • 1-  Préchauffez le four à 180°C et préparez une plaque avec du papier sulfurisé.
  • 2-  Mélangez les flocons d’avoine, les noix de cajou, la cannelle, le sel et les graines de chia.
  • 3-  Mélangez l’huile de coco, le miel, l’extrait de vanille et renversez le tout sur le mélange
    flocons d’avoine. Assurez-vous que tous les flocons soient bien recouverts.
  • 4-  Renversez la totalité de votre bol dans la plaque allant au four et enfournez pendant 15
    minutes.
  • 5-  Sortez la plaque du four. À l’aide d’une spatule, séparez le granola. Ajoutez-y le coco râpé, les copeaux de coco et la mangue séchée. Assurez-vous que le mélange est homogène et enfournez de nouveau pendant 10 minutes.
  • 6-  Laissez le granola refroidir. Au bout de 15 minutes, vous pouvez le « casser » en gros morceaux ou le séparer totalement. Ajoutez les morceaux de chocolat cru, mélangez et conservez dans un pot en verre.
  • 7-  Accompagnez votre granola d’un yaourt végétal et de quelques fruits.

  • Bonne dégustation !

Directrice Artistique chez Elle Cote d’Ivoire

« La créativité, ça me connait ! ». Incarnant le profil de cinéphile, photophile et littéraire, je suis une amoureuse de musique, de voyage et de cuisine. Journaliste rédactrice avant tout, je suis spontanée, créative, soucieuse du détail et multitâche. Je me perfectionne et me bonifie dans un environnement où règne l’esprit d’équipe. Silence, on tourne !