03 délicieux cocktails à tester pendant les vacances

/

Qui dit vacances dit cocktails !

Les vacances, c’est la période idéale pour siroter de bon petit cocktails entre amis , ou en famille. Quoi de mieux pour passer un excellent moment avec les personnes qu’on aime .Ces boissons rafraîchissantes sont idéales pour accompagner des apéritifs ou pendant le barbecue au parc. Allez go c’est parti, sortez vos shakers en ne perdant pas de vue que L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE. IL FAUT DONC CONSOMMER AVEC MODÉRATION. 

1_ Un verre au goût des vacances

Le Paloma

  

INGRÉDIENTS

  • 125 ml (1/2 tasse) de glaçons
  • 60 ml (2 oz) de jus de pamplemousse rose
  • 45 ml (1 1/2 oz) de tequila
  • 15 ml (1/2 oz) de jus de lime
  • 15 ml (1/2 oz) de sirop de pamplemousse rose ou de sirop de canne
  • Fleur de sel, au goût
  • 115 ml (4 oz) de boisson gazeuse claire au citron-lime (7up)

Préparation

Dans un verre à whisky (lowball) bien froid, verser les gl

açons. Ajouter le jus de pamplemousse rose, la tequila, le jus de lime et le sirop de pamplemousse. Ajouter une pincée de fleur de sel. Remuer. Compléter avec la boisson gazeuse.Décorer le verre d’un fin quartier de pamplemousse, la pointe trempée de fleur de sel, si désiré.

2 _ Un verre qui vous fera tomber dans les pommes 

 

Le calijo 

INGRÉDIENTS

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de glaçons

  • 1/4 de pomme, pelée et coupée en morceaux

  • 60 ml (2 oz) de brandy de pomme

  • 30 g (3 c. à soupe) de sucre roux

  • 30 ml (1 oz) de verjus

  • 3 fines tranches de pomme non pelée

PRÉPARATION

Au mélangeur, broyer finement les glaçons avec la pomme, le brandy de pomme, le sucre roux  et le verjus jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.Verser dans un verre. Garnir de tranches de pomme.

3_ cocktail plein de fraîcheur 

 

le Pims ‘ cup à la Mélisse

 

INGRÉDIENTS

  • 2 fins rubans de concombre libanais

  • 4 fraises surgelées

  • 2 tranches d’orange, coupées en deux

  • 3 feuilles de mélisse ou de menthe

  • 60 ml (2 oz) de Pimm’s n° 1, froid (voir note)

  • 180 ml (¾ tasse) de soda au gingembre, froid

  • Glaçons

Tapisser la paroi d’un long verre des deux rubans de concombre. Y placer les fraises, les tranches d’orange et les glaçons en alternant avec les feuilles de mélisse.Verser le Pimm’s et compléter avec le soda au gingembre.

Hello, C'est Daphnée ! Je suis passionnée de communication, d'art, de littérature et de création de contenu .Je me définie comme un esprit créatif et libre aimant apprendre des autres, enthousiaste et pleine de vie .