Six boissons rafraîchissantes à siroter pendant les vacances

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Nos 6 meilleurs cocktails de la saison.

Le mot d’ordre de cette saison, comme chaque été: s’hydrater! La rédaction vous propose 6 idées de recettes de boissons rafraîchissantes à faire soi-même, sans alcool, avec des produits locaux, à la portée de toute les bourses, et surtout faciles à réaliser. Des mixtures maison, qui enchanteront vos invités. Des recettes saines avec des ingrédients de quantité. C’est parti !

  1.             Mocktail de Maracuja et landolphia 

Préparation :

  •       Tout d’abord coupez le maracuja en deux, videz la pulpe et puis réservez
  •       Ensuite coupez landolphia en deux, videz-le
  •       Dans un shaker, mettez la pulpe de landolphia et le sucre que vous allez écraser à l’aide d’un pilon à cocktail, ensuite ajouter l’eau puis secouez bien
  •       Préparez deux verres dans lesquels, vous allez mettre des glaçons et un morceau de citron vert dans chaque verre
  •       Versez le mélange dans les verres à mocktail, ajouter la pulpe de maracuja
  •       C’est prêt, vous pouvez siroter 
  1. Mocktail de Mandarine et citron vert

Préparation :

  •       Coupez les mandarines en tranches, 
  •       Dans un Pichet, mettez les tranches de mandarines, écrasez-les délicatement avec du sucre de canne à l’aide d’un pilon à cocktail, puis ajoutez le jus de citron vert fraîchement pressé, l’eau, quelques tranches de mandarine réservez au préalable et remuez doucement 
  •       Servez dans des verres individuels en mettant les glaçons dans chaque verre puis verser la boisson 
  •       À Servir immédiatement
  1. Mocktail Gingembre, Ananas et Mangue

Préparation : 

  •       Dans un grand Pichet, versez le jus de gingembre, d’ananas, et mangue, ajoutez le sirop de coco et canne à sucre, mélanger bien à l’aide une cuillère 
  •       Puis dans chaque verre mettez la glace pilée avec un morceau de citron, ensuite versez le mélange, 
  •       Servez et Sirotez fraîchement
  1. Jus de Pulpe de Fruit du Baobab et Ananas 

Préparation :

  •       Coupez l’ananas en quatre et retirez la partie fibreuse au centre, puis placez les morceaux dans un blender, ensuite mixez les jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pulpe 
  •       Filtrez le jus d’ananas, puis réservez 
  •       Dans le Blender, versez le jus d’ananas, en y ajoutant la poudre de pulpe de baobab puis mixez à nouveau 
  •       Prenez un grand bol dans lequel vous allez versez la mixture, ajoutez le sucre vanillé et le sucre et mélangez bien, 
  •       Vous pouvez le mettre au frais ou servir avec des glaçons 
  •       Bonne dégustation ! 
  1. Jus de Bissap Blanc, Ananas et Orange

Préparation 

  •       Rincez Les fleurs de Bissap, 
  •       Ensuite faites bouillir le bissap dans 1,5L d’eau, retirer une fois bouilli et filtrer
  •       Laissez refroidir au frigo 2h environ, puis ajouter le jus d’ananas et le jus d’orange, si nécessaire sucrez à souhait
  •       Servez tout de suite 
  1. Mocktail de Papaye, Ananas et Gingembre

Préparation :

  •       Dans un blender, mettez l’ananas, la papaye, le gingembre et l’eau, ensuite mixez le tout jusqu’à obtenir une purée de fruits
  •       Versez la purée dans un tamis enfin de filtrer le liquide
  •       Servez avec des glaçons 

Bonne dégustation

 

Je me nomme Jessica LUKUSA, une jeune femme de 33 ans vivant en région parisienne. Blogueuse et créatrice de contenu culinaire d’origine congolaise. Depuis ma tendre enfance, la cuisine a toujours été une seconde nature, constamment au côté de ma mère, j’ai appris très tôt à concocter des recettes.