Écrit par ELLE.CI
Publié le 28 juillet 2019 à 11h48
4 recettes de salades de fruits à essayer le week-end

1/6
4 recettes de salades de fruits à essayer le week-end

C’est tellement simple de se faire plaisir en mangeant ! Le tout est d'avoir un peu de temps devant soit, et de bons fruits mûres pour concocter des recettes aussi onctueuses les unes que les autres et facile à faire ! Découvrez nos 4 recettes de salade de fruits à essayer ce weekend.

LIRE AUSSI >> Abidjan : 5 adresses de bars à cocktails à connaître

@pinterest

@pinterest

2/6
1) Salade juteuse à la pastèque, menthe et fromage blanc

Ingrédients (pour 1 ou 2 personnes selon l’appétit)

  • 1 petite pastèque ronde
  • 100 g de fromage blanc (kiri)
  • 2 branches de menthe

 

Préparation : 15 minutes   Pas de cuisson

 Rincer les feuilles de menthe. Coupez le fromage en petits cubes. Partagez la pastèque en deux puis ôtez la chair à l’aide d’un petit couteau bien tranchant. Pour cela commencez par couper un cercle en laissant un centimètre de peau. Retirez la chair de la pastèque et coupez les en cubes. Mélangez les cubes de pastèque et le fromage dans un bol, ajoutez la menthe ciselée sucrez selon vos goûts. Réservez au frais 1 heures, ce sera meilleur et plus rafraîchissant. Répartissez la salade dans les coques de pastèque et dégustez la fraîche ! Bon appétit

2) La Salade patriote

3/6
2) La Salade patriote

Rien de mieux qu’une salade qui nous rappelle plus ou moins les couleurs du pays !

Ingrédients :

  • 1/2 Ananas
  •      2 Kiwis
  •  1 Le jus d'un citron
  •        Un corossol
  •   2 clémentines
  •     2 Bananes
  •     2 Pommes

 

Préparation :

 Lavez et découpez les fruits de la manière suivante : découpez en dés l’ananas, enlevez la peau des kiwis, du corossol des clémentines et des bananes. Ensuite mettez les chacune dans des bols différents. Épluchez vos pommes et versez-y le jus de citron et laissez mariner pendant 15 min. après avoir retiré la peau de tous vos fruits, découpez les en morceaux en faisant attention à ne pas les écraser. Prenez un bol et ajoutez tous les fruits ainsi que le mini sauce citron/pomme. Mettez votre salade patriote au frais pendant 15 min. Dégustez la avec de la crème chantilly si possible.

3) Salade exotique à la mangue et aux fruits rouges

4/6
3) Salade exotique à la mangue et aux fruits rouges

 Ingrédients :

Un dessert gourmand, tout simple et sain composé :

  • sirop d'orange
  •   jus de citron
  •   fraises
  •   framboises
  • mangue
  • raisins noirs
  •    myrtilles

Après avoir lavé vos fruits, détaché les myrtilles, les fraises, les framboises de leurs tiges (s’il y en a). Ensuite épluchez la mangue et retirez la chair pour les découper en carrés. Si la fraise est trop grosse, découpez les à leur tour. Mettez votre salade dans un bol et versez-y le sirop d’orange et le jus de citron. Une fraîcheur, des arômes incomparables pour terminer le repas en beauté. Bon délice ! À déguster frais.

  4) Salade aux fruits rouges

5/6
4) Salade aux fruits rouges

Il vous faut :

  •  Une pastèque
  •   Des fraises
  •    Des myrtilles
  •     Des raisins
  •       Des framboises rouges et noires
  • Du jus de citron vert
  • Du sucre vanillé

Lavez puis découpez les fraises et la pastèque, ensuite mettez-les dans un saladier. Rajoutez les framboises, les raisins et les myrtilles rincées. Verser le jus du citron vert pressé. Saupoudrez votre salade ou bien de sucre vanillé.

Avez-vous aimé ce sujet ? voir les autres galeries