Tagliatelles au saumon

Simple, bon et rapide!

Tagliatelles au saumon
Eve Ehoura
Écrit par Eve Ehoura
Publié le 03 mai 2019 à 11h42

Simple, bon et rapide!

Ingrédients pour 2 personnes

• 6 nids de tagliatelle

• 100 ml de crème semi liquide

• 4 tranche de saumon fumé

• une branche de persil

• 2 gousses d’ail

• des grains de poivre noirs

• de l’huile d’olive

Ingredients tagliatelles

Ustensiles

• 1 poêle

• 1 casserole

• 1 passoire

• 1 cuillère en bois

• 1 couteau

• 1 doseur

• 1 planche à découper

Recette

 

Les pâtes

Dans la casserole, porter à ébullition 1L d’eau que vous aurez au préalable salé, puis ajouter les nids de tagliatelles. Laisser cuire environ 10 min si vous les aimé « al dente » sinon plus. Renverser les tagliatelles dans la passoire, les passer sous un jet d’eau puis réserver.

 

La sauce

Etape 1

Eplucher puis découper l’ail. Ciseler le persil et enfin concasser le poivre à l’aide du dos du couteau.

Etape 2

Faites revenir dans la poêle l’ail et la moitié du persil dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive préalablement chauffé, ajouter ensuite le saumon découpé en lamelles. Laisser cuire le tout environ 1 min tout en remuant.

Etape 3

Ajouter la crème, les grains de poivre concassés, le sel, le reste du persil et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe légèrement.

Etape 4

Bravo mesdames vous êtes à l’étape finale!

Couper le feu sous la sauce et renverser les tagliatelles dans la poêle, remuer et …

Et c’est prêt !

tagliatelles zoom

N’oubliez surtout pas que le dressage est très important pour mettre en valeur votre mets