Recette : cupcakes à la mangue citronnée

C’est la saison des mangues !

Recette : cupcakes à la mangue citronnée

Pinterest

Iana SERI
Écrit par Iana SERI
Publié le 07 juin 2019 à 15h40

C’est la saison des mangues !

Vendredi tout est permis ! Même vos petites rechutes gourmandes. Cette semaine, nous revisitons la recette des cupcakes en ajoutant une saveur de chez nous : le bon goût de la mangue fraîche (et oui c’est la saison on ne va pas s’en priver) ! Goûtez au réconfort sucré de la mangue, LE fruit des desserts qui réchauffent et qui réveillent. Sa chair jaune orangée nous fait penser à un beau soleil d’assinie, sa texture tendre et fondante nous met du baume au cœur, et son goût si doux et légèrement acidulé à la fois fait chavirer nos papilles. La mangue a décidément tout bon lorsqu’il s’agit de régaler et de réconforter.

INGRÉDIENTS

140g de farine

120g de beurre

90g de vergeoise

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

Sucre roux

60 ml de lait

Sirop de vanille

1 mangue fraîche et sucrée

150g de mascarpone

50g de sucre glace

1 citron vert

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro-ondes puis le mélanger à la vergeoise et le sucre roux selon votre convenance.

Ajoutez ensuite les œufs et une cuillère à soupe de sirop de vanille, mélangez bien. Coupez la mangue en dés.

Versez la farine et la levure en pluie dans la préparation, ajoutez le lait ensuite puis terminez par les dés de mangue. Mélangez pour que la préparation soit bien homogène.

Remplissez un moule à empreintes pour cupcakes de caissettes en papier et répartissez la pâte dans les 12 caissettes.

Enfournez à 180°C pendant 20 min environ (ils doivent être légèrement dorés). Laissez-les refroidir complètement (important pour la tenue du mascarpone).

 

LA MASCARPONE

 

Battez au robot à vitesse rapide, le mascarpone pour l'assouplir et surtout pour le rendre plus "aérien" !

Pressé un le citron vert.

Ajoutez ensuite le sucre glace et le jus de citron, et battez à nouveau 2/3 min à vitesse rapide. Réservez au réfrigérateur.

 

LE MONTAGE

 

À l'aide d'un couteau, ôtez le sommet de chaque cupcakes et creusez légèrement l’intérieur. Avec une petite spatule, recouvrez le cupcake de mascarpone au citron vert généreusement.

LIRE AUSSI >>  Recette : La tarte à la banane