Recette : La tarte à la banane

L’instant gourmandise

Recette : La tarte à la banane

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Iana SERI
Écrit par Iana SERI
Publié le 24 mai 2019 à 16h12

L’instant gourmandise

Chaque semaine nous vous offrons une recette gourmande et cette semaine c’est la tarte à la banane la grande gagnante. C’est une recette facile et savoureuse que vous pouvez perfectionner selon vos envies. Une bonne tarte sera toujours la bienvenue pour habiller vos brunchs du dimanche, alors il est temps de s’y mettre. Mixer les fruits de chez nous à votre recette de tarte traditionnelle c’est le pied !

INGRÉDIENTS

Pour cette recette les petites bananes douces sont les meilleures

15 petites bananes douces

3 jaunes d’oeufs

150g de sucre

5cl de rhum

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de sucre roux

3 cuillères à soupe de caramel

Crème chantilly

Beurre

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrer votre moule à tarte.

Etalez la pâte dans votre moule à tarte et faites cuire à blanc 15 minutes.

Saupoudrez le fond de la tarte de 50 g de sucre semoule.

Coupez la moitié des bananes en rondelles et écrasez l'autre moitié.

Mélangez le reste de sucre, les trois jaunes d'oeufs, la farine et 4 cl de rhum. Battez bien.

Incorporez la purée de bananes et nappez-en le fond de tarte.

Disposez dessus les rondelles de bananes restantes.

Délayez le caramel avec le reste de rhum et nappez-en le dessus de la tarte.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°.

Saupoudrez de sucre roux puis passez 2 minutes sous le gril du four.

Mettez une noisette de chantilly au dessus de chaque part.

Bon appétit !

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