Quick Miam by Chef Prisca Gilbert : la recette du Kotomlê revisitée

#Recette

Quick Miam by Chef Prisca Gilbert : la recette du Kotomlê revisitée

© Prisca Gilbert - Studio Wane

Chef Prisca Gilbert
Écrit par Chef Prisca Gilbert
Publié le 21 décembre 2018 à 12h01

#Recette

Cheffe itinérante, co-productrice de sa chaîne Youtube MIAM, consultante culinaire, anciennement aux fourneaux de son restaurant Mosaïc… Chef Prisca Gilbert nous propose ce mois-ci sa version revisitée d'une recette typiquement ivoirienne : le Kotomlê. 

Ingrédients :

  • 2 bananes plantain,
  • 2 bottes de feuilles de tarot,
  • 2 piments,
  • 2 tomates,
  • 1 oignon,
  • 200g de gruyère râpé,
  • 2 maquereaux fumés,
  • 500g d'écrevisses fraîches,
  • 2 cuillères à soupe d'huile,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 1cc de crevettes séchées en poudre,
  • 1 bol d'eau.

Préparation :

Étape 1 :

Lavez à grandes eaux et émincez les feuilles de tarot. Épluchez et détaillez en rondelles les bananes. nettoyez et émiettez les maquereaux fumés. Décortiquez les écrevisses. Nettoyez et découpez grossièrement les légumes : tomates, oignons, piments. Vous pouvez passer à la cuisson !

Étape 2 :

Faites cuire pendant 15mn à l'eau salée les feuilles de tarot en rajoutant de la poudre de crevettes. Égouttez et réservez.

Étape 3 :

Faites cuire pendant 15mn à l'eau salée les rondelles de banane. Égouttez et réservez.

Quick Miam by Chef Prisca Gilbert : la recette du Kotomlê revisitée

Quick Miam by Chef Prisca Gilbert : la recette du Kotomlê revisitée

Étape 4 :

Dans une poêle faites revenir dans de l'huile, les légumes : tomates, oignons et piments. Salez et poivrez !

Étape 5 :

Rajoutez écrevisses, poisson fumé, feuilles de tarot et un bol d'eau et faire cuire pendant 10-15mn.

Étape 6 :

Préchauffez le four à 200 degrés. 

Étape 7 :

Dans un moule préalablement badigeonné d'huile, disposez les rondelles de banane, le mélange : feuilles de tarot, poisson et écrevisses. Ensuite le fromage râpé et enfin saupoudrez de la chapelure.

Quick Miam by Chef Prisca Gilbert : la recette du Kotomlê revisitée

Quick Miam by Chef Prisca Gilbert : la recette du Kotomlê revisitée

Quick Miam by Chef Prisca Gilbert : la recette du Kotomlê revisitée

Quick Miam by Chef Prisca Gilbert : la recette du Kotomlê revisitée

Étape 8 :

Enfournez 30 minutes à 180 degrés.

C'est prêt, Vous pouvez passer au dressage et déguster. Bon appétit !

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