Poulet au curry et lait de coco
Une recette alliant saveur et simplicité !

©Eve Ehoura
Une recette alliant saveur et simplicité !
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 escalopes de poulet
- 300 ml de lait de coco
- une branche de persil
- une branche d’oignon vert
- 2 gousses d’ail
- 6 grains de poivre noirs
- de l’huile d’olive
- 320 g de riz
Ustensiles
- 2 casseroles
- 1 cuillère en bois
- 1 couteau
- 1 doseur
- 1 planche à découper
La sauce
Etape 1
Dans la casserole, faites dorer légèrement les escalopes de poulet découpées dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’ail, le persil, l’oignon vert; laisser cuire environ 2 min et mettre les 4 cuillères à café de curry tout en remuant.
Etape 2
Baisser légèrement le feu et incorporer le lait de coco et les grains de poivre concassés. Laisser cuire 10 min jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
Le riz
Porter à ébullition 750 ml d’eau, ajouter une pincée de sel et un filet d’huile d’olive et le riz préalablement lavé. Fermer la casserole et laisser cuire environ 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 min sans ouvrir la casserole.
Et c’est prêt !
N’oubliez surtout pas que le dressage est très important pour mettre en valeur votre mets.
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