Poulet au curry et lait de coco

Une recette alliant saveur et simplicité !

Poulet au curry et lait de coco

©Eve Ehoura

Eve Ehoura
Écrit par Eve Ehoura
Publié le 23 janvier 2019 à 18h07

Une recette alliant saveur et simplicité !

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de poulet
  • 300 ml de lait de coco
  • une branche de persil
  • une branche d’oignon vert
  • 2 gousses d’ail
  • 6 grains de poivre noirs
  • de l’huile d’olive
  • 320 g de riz
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Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 cuillère en bois
  • 1 couteau
  • 1 doseur
  • 1 planche à découper

La sauce

Etape 1

Dans la casserole, faites dorer légèrement les escalopes de poulet découpées dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’ail, le persil, l’oignon vert; laisser cuire environ 2 min et mettre les 4 cuillères à café de curry tout en remuant.

Etape 2

Baisser légèrement le feu et incorporer le lait de coco et les grains de poivre concassés. Laisser cuire 10 min jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Le riz

Porter à ébullition 750 ml d’eau, ajouter une pincée de sel et un filet d’huile d’olive et le riz préalablement lavé. Fermer la casserole et laisser cuire environ 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 min sans ouvrir la casserole.

Et c’est prêt !

N’oubliez surtout pas que le dressage est très important pour mettre en valeur votre mets.

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