Mixologie by Bénédicte Mendy : vin chaud d'harmattan

Le vin chaud revisité 

Mixologie by Bénédicte Mendy  : vin chaud d'harmattan

© ELLE Côte d'Ivoire x Okana

Bénédicte Mendy
Écrit par Bénédicte Mendy
Publié le 17 décembre 2018 à 16h41

Le vin chaud revisité 

La fin d'année approche et je vous propose de revisiter pour l'occasion un classique des fêtes : le vin chaud. Ce cocktail à consommer tiède tire son inspiration de l'Afrique du Nord. Les étales remplies d'épices au souk (le marché local), le soleil, les agrumes dans les champs et la terre, riche, qui donne les raisins typiques des vins qui y sont produit depuis l'antiquité.
 
Je vous propose un voyage des sens avec ce cocktail de mixologie africaine. Bonne dégustation !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 orange
  • 1/2 citron vert
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 baton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 badiane ou anis étoilé
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 noix de muscade râpée

Éplucher l'orange et le citron vert à l'aide d'un économe pour obtenir de gros zestes.

 >> L'intégralité de la recette sur le blog d'Okana