Mangue en verrine

#Recette

Mangue en verrine
Eve Ehoura
Écrit par Eve Ehoura
Publié le 14 mars 2019 à 16h00

#Recette

Les verrines sont une parfaite manière de déguster un dessert léger et gourmand. Aujourd'hui, nous vous proposons de tester la mangue en verrine, un délice! 

Ingrédients pour 2 personnes:

• 1 grosse mangue mûre

• 7 speculos • du yaourt nature

• 2 fruits de la passion

• de la noix de muscade

• du sucre vanillé

• 4 feuilles de menthe fraîche

Ustensiles

• 1 casserole

• 1 batteuse électrique

• 1 couteau

• 2 verrines

Etape 1

Laver la mangue et les feuilles de menthe. Épluchez la mangue et découper la chaire en petit dés. Ciseler les feuilles de menthe et mélanger avec les dés de mangue. Écraser les Spéculos à l’aide d’une cuillère jusqu’à l‘obtention d’une poudre.

Etape 2

Renverser le contenu des 2 pots de yaourt dans une coupelle. Y ajouter les 2 sachets de sucre vanillé, 2 pincées de noix de muscade moulue et le contenu d’un fruit de la passion. Mélangez à l’aide du fouet

Etape 3

Le dressage. Dans la verrine, mettre 2 cuillères à soupe de mangue, 3 cuillères à soupe de yaourt au fruit de la passion, 2 cuillères à soupe de spéculos. Servir frais ! Vous pouvez inverser l’ordre des ingrédients lors du dressage, votre verrine sera toujours aussi délicieuse !

C’est prêt ! N’oubliez surtout pas que le dressage est très important pour mettre en valeur votre mets. 

mangue_verrine