MIXOLOGIE BY BÉNÉDICTE MENDY : Daiquiri Mangue & Baobab

De Cuba à Bamako 

MIXOLOGIE BY BÉNÉDICTE MENDY : Daiquiri Mangue & Baobab
Écrit par ELLE.CI
Publié le 08 février 2019 à 18h30

De Cuba à Bamako 

Véritable référence, le daiquiri créé à Cuba est un cocktail frais et délicieusement équilibré. Pour vous, on lui fait traverser l'océan direction le Mali: les mangues à la chair juteuse, les fruits du baobab centenaire et une touche chaleureuse apportée par le gingembre. Recette 2 en 1 vous aurez le choix de préparer le daiquiri frappé au shaker ou glaçé au mixeur puis de goûter les 2 versions. Dites nous celle que vous préférez! Je vous propose un voyage des sens avec ce cocktail de mixologie africaine. Bonne dégustation!

Ingrédients pour 1 Personne:

* 5 cl de rhum blanc

* 2cl de jus de citrons verts

* 6cl de purée de mangue

* 1 cuillère à café (2 cuillères de bar) de pulpe de baobab

* 1 pincée de gingembre

Au shaker:

Verser tous les ingrédients dans le shaker.

Ajouter des glaçons puis frapper vigoureusement.

Servir dans un verre de type "coupette" en prenant soin de filter au dessus avec une passoire fine .

>> L'intégralité de la recette sur le blog d'Okana

Daiquiri_Mangue_Baobab