MIAM by Chef Prisca Gilbert : tatin facile à la mangue

#Recette

MIAM by Chef Prisca Gilbert : tatin facile à la mangue

© MIAM - Studio Wane / Chef Prisca Gilbert

Chef Prisca Gilbert
Écrit par Chef Prisca Gilbert
Publié le 24 octobre 2018 à 17h45

#Recette

Vous connaissez sûrement la tarte tatin de pommes, un grand classique de la cuisine. Chef Prisca Gilbert vous propose de revisiter ce dessert avec un autre fruit tout aussi connu : la mangue.

Ingrédients :

  • 200 grammes de biscuits à la cannelle
  • 100 grammes de beurre salé
  • 1 grosse mangue mûre mais ferme
  • 100 grammes de sucre roux semoule
  • 1 noix de muscade
  • 1 brin de basilic
MIAM by Chef Prisca Gilbert : tatin facile à la mangue

MIAM by Chef Prisca Gilbert : tatin facile à la mangue

Préparation :

Étape 1 :

Commencez par moudre vos biscuits à la cannelle

MIAM by Chef Prisca Gilbert : tatin facile à la mangue

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Étape 2 :

Ensuite, faites fondre le beurre au bain-marie.

Étape 3 :

Puis, incorporez le beurre fondu à votre poudre de biscuits. Vous obtiendrez un mélange homogène que nous réserverez.

Étape 4 :

Nettoyez votre mangue à grande eau, pelez-la et découpez-la en de belles tranches épaisses.

Étape 5 :

Dans une poêle avec une noix de beurre et du sucre, faites caraméliser vos tranches de mangue.

MIAM by Chef Prisca Gilbert : tatin facile à la mangue

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Étape 6 :

Lorsqu'elles prennent une belle coloration dorée, réservez-les et passez au dressage. Pour les plus gourmand(e)s, une boule de glace à la vanille ne serait pas de trop.

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