MIAM by Chef Prisca Gilbert : épaule d'agneau farcie aux pruneaux

#Recette

MIAM by Chef Prisca Gilbert : épaule d'agneau farcie aux pruneaux

© Studio Wane / Chef prisca Gilbert

Chef Prisca Gilbert
Écrit par Chef Prisca Gilbert
Publié le 24 décembre 2018 à 12h17

#Recette

En cette période festive, Chef prisca Gilbert nous propose une recette pour régaler vos convives ! Place à l'épaule d'agneau farcie aux pruneaux.

Ingrédients :

  • 1 épaule d'agneau de 1,5 kg,
  • 100g de pruneaux,
  • 100g de chair à saucisse,
  • 1 pincée d'herbes de Provence,
  • 1 brin de ciboulette,
  • 1 gousse d'ail,
  • sel,
  • poivre.
MIAM by Chef Prisca Gilbert : épaule d'agneau farcie aux pruneaux

MIAM by Chef Prisca Gilbert : épaule d'agneau farcie aux pruneaux

La préparation :

Étape 1 :

Découpez l'ail et l'oignon préalablement nettoyés en petits dés, rajoutez à la farce l'oignon, l'ail découpé et les pruneaux. Assaisonnez la farce avec de l'huile , du sel et du poivre. Mélangez la farce et réservez.

Étape 2 :

Demandez si possible, à votre boucher de désosser votre épaule d'agneau pour pouvoir la farcir. Farcissez votre pièce d'agneau et liez la avec des fils de cuisson pour maintenir la farce pendant la cuisson.

MIAM by Chef Prisca Gilbert : épaule d'agneau farcie aux pruneaux

MIAM by Chef Prisca Gilbert : épaule d'agneau farcie aux pruneaux

MIAM by Chef Prisca Gilbert : épaule d'agneau farcie aux pruneaux

MIAM by Chef Prisca Gilbert : épaule d'agneau farcie aux pruneaux

Étape 3 :

Badigeonnez votre agneau d'un mélange : huile, sel et herbes de Provence. Vous pouvez passer à la cuisson de votre pièce de viande au four dans un grand moule. Préchauffez le four à 180 degrés pendant 30mn. C'est parti pour 2h de cuisson.

C'est prêt, vous pouvez servir votre pièce d'agneau farcie avec des pommes de terre sautée à l'ail et à la ciboulette. Bon appétit !

LIRE AUSSI >> MIAM by Chef Prisca Gilbert : choukouya de fruits de mer

LIRE AUSSI >> MIAM by Chef Prisca Gilbert : tatin facile à la mangue