MIAM by Chef Prisca Gilbert : corolle de gambas

#Recette

MIAM by Chef Prisca Gilbert : corolle de gambas

© Studio Wane

Chef Prisca Gilbert
Écrit par Chef Prisca Gilbert
Publié le 28 novembre 2018 à 17h40

#Recette

Bientôt les fêtes ! Vous êtes à la recherche de plats sophistiqués et simples à réaliser ? La corolle de gambas de chef Prisca Gilbert est parfaite pour ravir vos convives et vos proches et faire un effet "wouaouh".

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 40g de beurre
  • 8 Gambas tigrées
  • 6 tomates cerises
  • 4 mini maïs
  • 1 botte de salade verte
  • 1 citron
  • 1 avocat
  • 1 papaye verte
  • 2 cuillères à soupe de sauce thaïlandaise (se trouve dans Le commerce au rayon produits exotiques)
  • 2 feuilles de brick

Préparation :

Étape 1 :
MIAM by Chef Prisca Gilbert : corolle de gambas | © Studio Wane

MIAM by Chef Prisca Gilbert : corolle de gambas

Préparez les feuilles de brick. Au pinceau, badigeonnez au beurre fondu vos feuilles de brick et vos moules. Ensuite, posez-les dans les moules en prenant soin de bien les faire adhérer pour qu'elles prennent parfaitement la forme des moules. Puis, enfourner pendant 15 minutes à 200 degrés pour les faire dorer.

Étape 2 :

Décortiquez les gambas, en conservant la tête et la queue. N'oubliez pas de retirer les viscères.

Étape 3 :
MIAM by Chef Prisca Gilbert : corolle de gambas | © Studio Wane

MIAM by Chef Prisca Gilbert : corolle de gambas

Faites cuire les gambas dans une poêle avec un peu de beurre. Rajoutez de la sauce thaïlandaise pour assaisonner.

Étape 4 :

Préparez les légumes et fruits de dressage pour la salade. Épluchez et découpez en tranches la papaye et l'avocat.

Étape 5 :
MIAM by Chef Prisca Gilbert : corolle de gambas | © Studio Wane

MIAM by Chef Prisca Gilbert : corolle de gambas

Dressez dans la feuille de brick et rajoutez un filet de vinaigre balsamique pour la finition aromatique.

Bon appétit !