MIAM by Chef Prisca Gilbert : choukouya de fruits de mer

#Recette

MIAM by Chef Prisca Gilbert : choukouya de fruits de mer

© Chef Prisca Gilbert

Chef Prisca Gilbert
Écrit par Chef Prisca Gilbert
Publié le 10 septembre 2018 à 15h47

#Recette

Vous connaissez le choukouya de mouton ou de boeuf mais avez-vous déja entendu parler du Choukouya de fruits de mer ? Découvrez la recette de Chef Prisca Gilbert.

Ingrédients :

  • 1 calamar,
  • 3 gambas,
  • 1 oignon,
  • 1 piment jaune,
  • 1 tomate,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 1 Brin de basilic,
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique,
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Préparation :

Étape 1 :

Détaillez les légumes préalablement nettoyés.

Étape 2 :

Décortiquez et châtrez les gambas.

MIAM by Chef Prisca Gilbert : choukouya de fruits de mer

MIAM by Chef Prisca Gilbert : choukouya de fruits de mer

Étape 3 :

Nettoyez et découpez le calamar et les réservez.

Étape 4 :

Passez à la cuisson, dans une poêle avec de l'huile d'olive faites revenir vos légumes. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis rajoutez les fruits de mer et faites rissoler le tout pendant 5 à 10 minutes.

MIAM by Chef Prisca Gilbert : choukouya de fruits de mer

MIAM by Chef Prisca Gilbert : choukouya de fruits de mer

Étape 5 :

Débarrassez la poêle et déglaçez-la au vinaigre balsamique.

C'est prêt, Vous pouvez passer au dressage et déguster. Bon appétit !