MIAM by Chef Prisca Gilbert : carpaccio d'ananas saveur Mojito

#Recette

MIAM by Chef Prisca Gilbert : carpaccio d'ananas saveur Mojito

© Chef Prisca Gilbert

Écrit par ELLE.CI
Publié le 12 septembre 2018 à 11h12

#Recette

Généralement il se déguste salé. Chef Prisca Gilbert a revisité le carpaccio avec une recette sucrée et fruitée à l'ananas et saveur mojito (sans alcool). Découvrez la recette de ce dessert. 

Ingrédients :

  • 1 Ananas sauvage
  • 2 citrons vert
  • 10 grammes de coco séché
  • 1 pincée de muscade
  • feuilles de menthe
  • 1 CS d'huile d'olive

Préparation : 

Étape 1 :

Coupez les plumets et la base des ananas. Épluchez l'ananas avec soin sans l'écrase en retirant d'un coup l'écorce et les parties brunes incrustées dans la chair. Coupez l'ananas en tranches très fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, puis étalez-les sur un grand plat.

MIAM by Chef Prisca Gilbert : carpaccio d'ananas saveur Mojito

MIAM by Chef Prisca Gilbert : carpaccio d'ananas saveur Mojito

Étape 2 :

Râpez le zeste du citron vert puis pressez-le pour en récupérer le jus. Râpez la noix de muscade en deux et ajoutez la poudre au jus de citron avec le zeste.

MIAM by Chef Prisca Gilbert : carpaccio d'ananas saveur Mojito

MIAM by Chef Prisca Gilbert : carpaccio d'ananas saveur Mojito

Étape 3 :

Dans un bol, mélangez le jus de citron vert muscade ainsi que l'huile d'olive vierge. Badigeonnez le fond de vos assiettes dessert avec la marinade citronnée. Disposez les tranches d'ananas sur les assiettes et badigeonnez-les généreusement de ce mélange. Saupoudrez votre carpaccio d'ananas de sucre roux, de coco séché et de feuilles de menthe puis recouvrez de film étirable et placez environ 1 heure au réfrigérateur.

Servir frais avec ou sans glace de vanille.