MIAM by Chef Prisca Gilbert : Cuisse de dinde farcie aux champignons et aux fines herbes

#Recette

MIAM by Chef Prisca Gilbert : Cuisse de dinde farcie aux champignons et aux fines herbes
Chef Prisca Gilbert
Écrit par Chef Prisca Gilbert
Publié le 03 février 2019 à 17h30

#Recette

C'est dimanche, pourquoi ne pas changer des recettes traditionnelles et tester un autre type de plat, la Chef prisca Gilbert nous propose une recette pour nous régaler en famille ! C'est Cuisse de dinde farcie aux champignons et aux fines herbes

Les Ingrédients:

  • 1 cuisse de dinde
  • 100g de champignons frais
  • Une pincée d' herbes de Provence
  • Un brin ciboulette, un brin de basilic
  • Une gousse d'ail
  • Une gousse d'ail noir (facultatif)
  • 50g de beurre
  • Une cuillière de fond de volaille
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 500g de pomme de terre
  • 100g de fromage râpé
  • Sel, poivre

La préparation:

Nettoyer et assaisonner la cuisse de dinde avec de l'huile, des herbes de Provence,du sel et du poivre.

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Découper les champignons nettoyés,l'ail et détailler les feuilles de basilic et la ciboulette 

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Ensuite farcir la cuisse préalablement désossée avec les champignons, les feuilles de basilic, la ciboulette et les petits dés de beurre et d'ail.

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Avec du fil de cuisson, attacher la cuisse de dinde pour que la farce tienne bien à l'intérieur.

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Ensuite, dans une poêle avec une noisette de beurre, saisir la viande pour la colorer avant de l'enfourner.

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Enfourner la cuisse de dinde pour une cuisson de 45mn à 200. 

Pendant ce temps, la préparer la sauce qui va accompagner votre viande.

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Pour la sauce: déglacer la poêle qui a servi à la cuisson de notre morceau de dinde avec la crème fraîche liquide en s'appliquant à décoller tous les sucs de la poêle. saler, poivrer et rajouter un peu de fond de volaille et du poivre en grain et laisser réduire pendant 15 -20 Minutes.

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Pour les galettes de pommes de terre: laver et éplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau salée comme pour une purée de pomme de terre classique. Écraser les pommes de terre, rajouter le beurre et le fromage. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ensuite avec les doigts confectionner les galettes puis les faire cuire à la poêle avec une noisette de beurre.

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C'est prêt, bon appétit!

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