Le tartare d’avocat au gingembre

Recette

Le tartare d’avocat au gingembre et sa brochette de gambas

© Eve Ehoura

Eve Ehoura
Écrit par Eve Ehoura
Publié le 04 octobre 2018 à 19h04

Recette

Le tartare est un plat que vous pouvez décliner à souhait. Entrée fraîche ou plat principal light, découvrez la déclinaison du tartare à l’avocat.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 avocats bien mûrs
  • 6 gambas fraîches de taille moyenne
  • le jus de 2 citrons verts
  • 2 branches de persil
  • 6 feuilles de coriandre fraîche
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 échalote
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • du poivre
  • du sel
  • 1 cuillère à café de miel (eh oui !)
Le tartare d'avocat gingembre - ingrédients

Le tartare d'avocat gingembre - ingrédients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 planche à découper
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café
  • 1 poêle
  • 1 couteau
  • 1 emporte pièce rond pour le dressage
Étape 1

Bien laver vos herbes (persil, coriandre), les hacher finement. Découper en petits morceaux les échalotes.
Décortiquer les gambas. Les assaisonner avec du sel, poivre, ail et le persil écrasés.

Étape 2

Les faire cuire environ 40 secondes de chaque côté dans un filet d’huile d’olive. Réserver.
Découper en petits morceaux les avocats.

Étape 3

La sauce
Écraser le gingembre et extraire le jus. Dans une coupelle mélanger le jus des citrons, le jus de gingembre, 2 cuillères à café d’huile d’olive, le miel, le sel et le poivre. Remuer vigoureusement.

Étape 4

Renverser dans le saladier, l’avocat, les herbes, l’échalote et la sauce. Mélanger le tout. 

Étape 5

Laisser au frais pendant environ 20 min puis dresser.

C’est prêt !

N’oubliez surtout pas que le dressage est très important pour mettre en valeur votre mets.

Le tartare d'avocat gingembre

Le tartare d'avocat gingembre

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