Le cheesecake aérien

Moment gourmand

Le cheesecake aérien

©lucianogarciapastelero

Iana SERI
Écrit par Iana SERI
Publié le 17 mai 2019 à 15h49

Moment gourmand

S’il vous vient l’envie de partager un moment gourmand mais en ne dégustant pas quelque chose de trop lourd, cette recette de Cheesecake est faites pour vous. Le cheesecake c’est ce gâteau américain parfait quand on a besoin de réconfort mais ce n’est pas le plus calorique non plus. Vous pouvez en plus y ajouter votre touche personnelle : coulis de mangue, framboise ou chocolat. C’est selon vos envies !

LES INGRÉDIENTS

Biscuits « petit beurre »  : 250 g

Beurre fondu  : 50 g

Fromage blanc  : 250 g

Fromage frais type St Morêt (ou Philadelphia)  : 150 g

Crème liquide  : 20 cl

Jus de citron  : 1 cuil. à soupe

Sucre  : 120 g

Oeufs  : 3

Rase de sucre cristal  : 1 cuillère à soupe

LA PRÉPARATION

La veille, préchauffez le four à 180°C.

Mixez les petits beurres et versez les morceaux  émiettés dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Chemiser de papier sulfurisé un moule à bord haut de et à charnières à fond amovible. Déposez la pâte de petit beurre dans le fond du moule et tassez pour obtenir une épaisseur régulière.

Mélangez le fromage blanc, le fromage frais, la crème liquide et le jus de citron. Incorporez le sucre, les œufs et battez l’ensemble.

Versez la préparation sur la pâte. Enfournez pour 55 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez le gâteau de sucre cristal.

Sortez le cheesecake du four, laissez-le refroidir avant de le mettre au frais pendant 12 heures. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat.

Préparez un coulis avec les fruits de votre choix pour habiller votre gâteau.

Bon appétit !

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