La tresse du capitaine

#Recette

La tresse du capitaine
Eve Ehoura
Écrit par Eve Ehoura
Publié le 16 mars 2019 à 15h43

#Recette

En plat accompagnée d'une salade ou en entrée, la tresse du capitaine sera parfaite ! 

Ingrédients pour 2 personnes

• 1 kilo de filet de capitaine

• une pâte feuilleté

• un pot de crème fraîche

• 2 oignons

• 1 poivron rouge

• des champignons de Paris

• deux gousses d’ail

• un bouquet de persil

• un bouquet de ciboulette

• du sel

• du poivre

• de l’huile d’olive

• un oeuf

• 50gr de gruyère râpé

Ustensiles

• Une poêle

• un mixeur

• une cuillère en bois

• un couteau

• une cuisinière

• un four

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La recette

Etape 1 Preparation de la farce Découper en petit les oignons, l’ail, le poivron, les champignons de Paris, le persil et la ciboulette.

Etape 2 Découper le filet de poisson en dés, le faire revenir dans l’huile d’olive puis émietter;

Etape 3 Ensuite rajouter les légumes découpés, le sel, le poivre tout en remuant;

Etape 4 Rajouter la crème fraîche et laisser cuire 15 minutes en remuant jusqu’à obtenir une pâte ferme sans liquide, puis réserver

Etape 5 La pâte feuilletée. Coupez sur deux côtés opposés de la pâte feuilletée des bandelettes d'environ 1 cm de largeur.

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Etape 6 Mettre la farce sur la partie centrale de la pâte et parsemez de gruyère râpé

Etape 7 Pour constituer la tresse, rabattez les bandelettes les unes sur les autres en les rejoignant au centre, en commençant du haut vers le bas.

Etape 8 Pincez le bas et le haut de la tresse pour souder afin d’éviter toute fuite de farce

Etape 9 Badigeonnez la tresse de jaune d’oeuf avec un pinceau

Etape 10 Préchauffez le four à 180 degrés et enfournez la tresse pour 30 min

C’est prêt, vous pouvez enfin gouter au bonheur ! N’oubliez surtout pas que le dressage est très important pour mettre en valeur votre mets.

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