La quiche ivoirienne au poisson d'APF

Recette

La quiche ivoirienne au poisson d'APF

©Eve Ehoura

Eve Ehoura
Écrit par Eve Ehoura
Publié le 12 décembre 2018 à 16h10

Recette

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 maquereau fumé de 800 fcfa environ
  • 1 pâte brisée (home made ou achetée)
  • 4 œufs
  • 1/4 de litre de crème fraîche semi liquide
  • du persil
  • de la coriandre fraîche
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • du sel ou du bouillon d’assaisonnement
  • du poivre
La quiche ivoirienne au poisson d'APF

La quiche ivoirienne au poisson d'APF

Ustensiles

  • 1 moule
  • 1 couteau
  • 1 doseur
  • 1 batteuse électrique ou 1 fouet
  • un saladier

La farce

Etape 1

Bien laver le poisson, puis l’émietter en veillant à bien retirer les arêtes.
Découper en petit morceau la tomate, l’oignon, l’ail.
Puis hacher le persil et la coriandre.

Etape 2

Dans un filet d’huile d’olive, faire revenir les oignons et l’ail pendant 2 min environ, puis ajouter le poisson émietté. Saler, poivrer, ajouter 5 cuillères à soupe d’eau et laisser cuire en remuant pendant 5 min.

Etape 3

Rajouter le persil et la coriandre, laisser cuire 1 min. Réserver la farce.

L’appareil à quiche

Dans un saladier, renverser la crème fraîche, le lait et 3 œufs, puis mixer. Poivrer, saler (doucement avec le sel car les fromages sont déjà salés) et rajouter 2 pincées de noix de muscade moulu. Ensuite mixer pendant environ 1 min.

La quiche

Etape 1

Préchauffer le four à thermostat 180. Beurrer l’intérieur du moule. Étaler la pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette. Enfourner pendant environ 5 min afin de pré-cuire la pâte.

Etape 2

Sortir la pâte du four. Étaler la face sur la pâte, puis l’appareil à quiche. Enfourner á nouveau et laisser cuire environ 30 min.

N’oubliez pas de jeter un coup d’oeil de temps en temps.

Et c’est prêt !

N’oubliez surtout pas que le dressage est très important pour mettre en valeur votre mets

La quiche ivoirienne au poisson d'APF

La quiche ivoirienne au poisson d'APF

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