La quiche ivoirienne au poisson d'APF
Recette

©Eve Ehoura
Recette
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 maquereau fumé de 800 fcfa environ
- 1 pâte brisée (home made ou achetée)
- 4 œufs
- 1/4 de litre de crème fraîche semi liquide
- du persil
- de la coriandre fraîche
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 tomate
- du sel ou du bouillon d’assaisonnement
- du poivre
Ustensiles
- 1 moule
- 1 couteau
- 1 doseur
- 1 batteuse électrique ou 1 fouet
- un saladier
La farce
Etape 1
Bien laver le poisson, puis l’émietter en veillant à bien retirer les arêtes.
Découper en petit morceau la tomate, l’oignon, l’ail.
Puis hacher le persil et la coriandre.
Etape 2
Dans un filet d’huile d’olive, faire revenir les oignons et l’ail pendant 2 min environ, puis ajouter le poisson émietté. Saler, poivrer, ajouter 5 cuillères à soupe d’eau et laisser cuire en remuant pendant 5 min.
Etape 3
Rajouter le persil et la coriandre, laisser cuire 1 min. Réserver la farce.
L’appareil à quiche
Dans un saladier, renverser la crème fraîche, le lait et 3 œufs, puis mixer. Poivrer, saler (doucement avec le sel car les fromages sont déjà salés) et rajouter 2 pincées de noix de muscade moulu. Ensuite mixer pendant environ 1 min.
La quiche
Etape 1
Préchauffer le four à thermostat 180. Beurrer l’intérieur du moule. Étaler la pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette. Enfourner pendant environ 5 min afin de pré-cuire la pâte.
Etape 2
Sortir la pâte du four. Étaler la face sur la pâte, puis l’appareil à quiche. Enfourner á nouveau et laisser cuire environ 30 min.
N’oubliez pas de jeter un coup d’oeil de temps en temps.
Et c’est prêt !
N’oubliez surtout pas que le dressage est très important pour mettre en valeur votre mets
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