#Healthyfood by Ma ligne Gourmande : La salade de Fonio

#Healthyfood

#Healthyfood by Ma ligne Gourmande : La salade de Fonio
Écrit par ELLE.CI
Publié le 06 mars 2019 à 12h30

#Healthyfood

Vous cherchez à vous faire plaisir avec des recettes bonnes, saines et avec des produits locaux ?! Chaque mois le restaurant Ma ligne Gourmande vous propose une recette. Découvrez cette semaine la salade de fonio. 

Ingrédients

100g de fonio 

1 tranche de mangue coupe en gros cube

1 Carotte râpée 

1 Tranche de coco frais

6 Myrtilles

1 Brocoli

1 Fraise

 

Vinaigrette balsamique

1/2 tasse d'huile d'olive

1/2 tasse de vinaigre balsamique

1 cuillère à thé de moutarde de Dijon

Option : miel, cassonade et herbes séchées

 

Etape 1 

Rincer le fonio à l’aide d’une passoire aux mailles très fines (l’eau de rinçage est foncée, c’est normal, cela provient d’un léger détachement du son de la céréale).

Etape 2 

Dans une casserole, mettre le fonio et 2 fois et demi son volume en eau, porter à ébullition, cuire à feu doux 10 minutes, puis laisser gonfler 5 minutes hors du feu.

Etape 3 

Laissez refroidir une trentaine de minute et disposez la quantité voulu dans votre assiette

Etape 4 

Alignez par dessus les fruits et légumes