Crumble à la pomme

ELLE Cuisine !

Crumble à la pomme

©Pinterest

Iana SERI
Écrit par Iana SERI
Publié le 10 mai 2019 à 12h06

ELLE Cuisine !

N’avez vous pas envie d’un bon dessert fait maison et tout chaud sorti du four ? Idéal pour un week-end cocooning devant vos séries préférés, cette recette du crumble à la pomme by ELLE Côte d’Ivoire va vous enchanter. Simple, rapide et délicieux c’est notre créneaux !

LIRE AUSSI >> 5 idées de recettes gourmandes pour le ramadan par Nespresso

LES INGRÉDIENTS

4 ou 5 pommes

150 g de sucre roux cassonade

150 g de farine

100g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

Cannelle

Sirop de vanille

LA PRÉPARATION  

Préchauffez le four à 180°

Beurrez un moule à gratin

Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans un saladier. Versez un peu de sirop de vanille sur les pommes. Saupoudrez les de cassonade et cannelle.

Dans un saladier, versez la farine, le beurre mou le sucre vanillé et la cassonade. Mélangez avec vos doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.

Mettez les pommes dans le moule à gratin.

Recouvrez les pommes de pâte à crumble.

Enfournez pendant 35 min à 180°. 

Dégustez ! 

LIRE AUSSI >> Tagliatelles au saumon