Cooking with Ivorian Food : Poisson au four sur lit d'igname

#Recette

Ivorian Food
Écrit par ELLE.CI
Publié le 26 février 2019 à 18h15

#Recette

Ingrédients :

• 2 Filets de poisson

• 2 grosses tomates

• 4 gousses d’ail

• 1 piment rouge

• 1 gros oignon

• 1 igname

• 1 lime

• Moutarde

• Persil sec

• Coriandre sec

• Thym

• Sel et poivre

• Huile d’olive

Préparation :

Etape 1 :

Couper l’igname en fines rondelles et les faire frire. Les égoutter et les réserver

Etape 2 :

Hacher l’ail et le persil très finement. Couper les tomates et l’oignon en dés. Equeuter le piment et le couper en rondelles.

Etape 3 :

Rincer les filets de poisson sous l’eau froide. Dans un saladier déposer les filets de poisson et ajouter toutes les épices (1 c.à.c. par épicé). Y verser 5 c.à.s. d’huile d’olive. Y ajouter 3 c.à.s. de moutarde, le persil et l’ail haché. Bien mélanger et badigeonner les filets.

Etape 4 :

Dans un plat allant au four, disposer les rondelles d’igname. Mettre le poisson pardessus la garniture. Disposer les tomates et l’oignon tout autour du poisson.

Etape 5 :

Avec une cuillère, recueillir le reste de la marinade dans le saladier et la verser sur la tomate.

Etape 6 :

Verser le jus d’un citron par-dessus les filets de poisson et enfin, y déposer les rondelles de piment. Saler et poivrer puis enfourner pendant 20 à 25 minutes.

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