Cooking with Ivorian Food : Cake d'hibiscus

#Recette

Cooking with Ivorian Food : Cake d'hibiscus
Écrit par ELLE.CI
Publié le 06 avril 2019 à 10h30

#Recette

Chaque semaine Ivorian Food vous propose une recette typique ivoirienne ou africaine à tester chez vous. Plats en sauce, plats salés, plats sucrés, plats revisités, il y en a pour tous les goûts! 

Ingrédients :

80g de farine

50g de beurre

40g de sucre en poudre

2 œufs

1 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à café de levure

1 pincée de sel

1 poignée de fleurs d'hibiscus séchées

1 cuillère à café de colorant rouge liquide

Préparation :

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.

Etape 3

Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger. Ajouter le beurre fondu.

Etape 4

Mixer finement les fleurs d'hibiscus séchées jusqu’à les réduire en poudre. Ajouter la poudre obtenue à la pâte, puis terminer avec le colorant.

Etape 5

Remplir des petits moules à cakes.

Etape 6

Enfourner pendant une quinzaine de minutes à 180°C.

Etape 7

Ajuster le temps selon votre four et selon la taille de vos moules!

 

Plus de recettes originales?

Suivez le blog IvorianFood

Instagram: @IvorianFood 

Facebook: @IvorianFood