5 idées de recettes gourmandes pour le ramadan par Nespresso

Cafés gourmands

5 idées de recettes gourmandes pour le ramadan par Nespresso
Nespresso
Écrit par Nespresso
Publié le 08 mai 2019 à 12h30

Cafés gourmands

Le mois de mai est un mois de célébration, de partage et d'espoir pour la communauté musulmane. Pourquoi ne pas partager de chaleureux moments d’échanges et d'histoires autour d'une tasse ?

Les équipes Nespresso à travers le monde, ont créé des recettes qui raviront tous les palais.

Savourez chaque gorgée de ce Ramadan avec leurs créations café et impressionnez vos invités en révélant la Barista qui est en vous avec ces 5 recettes.

 

CAPPUCCINO AU VIMTO

CAPPUCINO AU VIMTO_ELLE.CI

Ingrédients

1 capsule de Master Origin Colombia 10 ml de Vimto

110 ml de lait frais

Accessoires

1 Aeroccino ou un mousseur à lait

1 tasse Lungo Origin

Préparation

1. Versez le Vimto et le lait dans l'Aeroccino

2. Préparer la mousse de lait chaude

3. Extraire le Master Origin Colombia (40 ml)

Dans la tasse

4. Ajouter le lait et la mousse de lait

 

DÉLICE SAFRANÉ AUX PISTACHES

DÉLICE SAFRANÉ AUX PISTACHES_ELLE.CI

Ingrédients

1 capsule d'Arpeggio ou d'Arpeggio Decaffeinato 

1 cc de pistaches pilées

10 ml de miel

70 ml de lait

7 pistils de safran

Accessoires

1 Aeroccino ou un mousseur à lait

1 tasse à Cappuccino 

Préparation

1. Verser le miel dans la tasse

2. Éparpiller les pistils de safran sur le miel 3. Préparer la mousse de lait chaude

4. Extraire le café en espresso (40 ml)

5. Ajouter le lait sur le café

6. Garnir de pistaches pilées et de safran

 

GOURMANDISE GLAÇÉE

gourmandise glacee

Ingrédients

1 capsule d'Arpeggio ou d'Arpeggio Decaffeinato 70 ml lait

1 boule de glace vanille

Dulce de leche

Dattes

Crème chantilly

Accessoires

1 Aeroccino ou un mousseur à lait

1 verre à recette 

Préparation

1. Mettre la boule de glace dans l'Aeroccino

2. Extraire le café en espresso (40 ml) directement

dans l'Aeroccino

3. Ajouter le lait et remuer jusqu'à que la glace fonde 4. Préparer la mousse de lait froide

5. Verser le dulce de leche dans le verre

6. Verser le contenu de l'Aeroccino dans le verre

7. Finir avec de la crème chantilly

8. Décorer avec des dattes et du dulce de leche

 

LATTE CHOCO-COCO

latte choo coco

Ingrédients

1 capsule de Fortissio Lungo 7 cl de chocolat liquide

10 ml de sirop de noix de coco 140 ml de lait

Copeaux de chocolat

Accessoires

1 Aeroccino ou un mousseur à lait

1 verre à recette View

Préparation

1. Verser le chocolat liquide dans le verre

2. Extraire le café en Lungo dans le même verre

3. Verser le lait et le sirop de coco dans l'Aeroccino et préparer la mousse de lait

4. Verser le lait aromatisé sur le café et finir avec la mousse de lait

5. Décorer avec les copeaux de chocolat

 

LATTE SOJA VANILLE

latte soja vanille

Ingrédients

1 capsule de Dharkan

150 ml de lait de soja à la vanille Crème chantilly

Amandes éffilées

Accessoires

1 Aeroccino ou un mousseur à lait 1 verre à recette View

1 petite cuillère

Préparation

1. Faire mousser le lait et le verser dans le verre

2. Extraire le café en espresso (40 ml) dans le verre*

3. Ajouter la crème chantilly sur le dessus

4. Décorer avec les amandes éffilées

Bonne dégustation !