#ELLEteste : dîner gastronomique à Abidjan Brasserie Café

Abidjan Brasserie Café organise une fois par mois un dîner gastronomique qui allie vins et mets de qualité.

#ELLEteste :  dîner gastronomique à Abidjan Brasserie Café

© : Aida Bamba

Écrit par Aïda Bamba
Publié le 18 mars 2019 à 14h03

Abidjan Brasserie Café organise une fois par mois un dîner gastronomique qui allie vins et mets de qualité.

Abidjan Brasserie Café organise une fois par mois, un dîner gastronomique associant mets et vins. Une belle expérience que nous avons vécu pour vous.

L’atmosphère

L’espace d’un soir, les tables du restaurant sont agencées dans un esprit de convivialité. Ici, on cherche au delà du plaisir du palais à nouer des liens, à faire des rencontres. Les couverts sont mis, le service est attentif, à l’écoute, et le ballet peut commencer.

Le déroulé

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On commence tout doucement avec en amuse bouche, une mousseline de cabillaud à l'émulsion d’huile d’olive. Un seul mot douceur. Une entrée en matière réconfortante qui laisse envisager le meilleur pour la suite. Elle est accompagnée d’un Muscadet Luneau Papin 2015.

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Le premier plat une soupe à l’artichaut et aux truffes. L’aspect austère du plat seulement pourrait freiner de premier abord mais c’est en bouche que la magie opère les saveurs se révélant à chaque bouchées supplémentaires. Un beau mariage qui est associé au Château Simon Blanc 2016.

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Le deuxième plat est un risotto de langoustine au riz de Camargues dans un jus de poulet infusé au fenouil sec. La texture est parfaite, le jus savoureux et la langoustine la cerise sur le gâteau. Un tandem qui est sublimé par le Prado Rey PR3 Barricas 2009.

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Le troisième plat étant au choix, nous nous sommes décidés pour la pièce de veau rôties et parfumée à l’estragon, laitue braisée et mini légumes vapeurs. Ce plat sublime et rafraichissant à la fois se laisse manger jusqu’à la sauce. Il se consomme encore mieux avec Vosne Romanée Louis Jadot 2014.

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Le dessert, poire pochée au thé blanc, et glace à la truffe noire mis en exergue avec un Stettener steinriesling eiswein 2016 est la touche finale toute en légèreté et douceur de ce dîner gastronomique.  

La main à la poche

Le dîner gastronomique à Abidjan Brasserie Café revient à hors accord vin.

Pour en savoir plus sur le prochain qui se déroulera le 22 mars 2019 contacter le 20 22 44 34 ou le 04 14 57 00