#ELLEteste : L’incontournable Kallisté

L’incontournable Kallisté

#ELLEteste : L’incontournable Kallisté

© : Aïda Bamba

Écrit par ELLE.CI
Publié le 21 février 2019 à 16h00

L’incontournable Kallisté

Sur la rue mercedes, à deux pas (au sens propre) de la prestigieuse enseigne se trouve le Kallisté. L’entrée est discrète protégée par une haie de plantes, la façade l’est tout autant, pourtant cela reste une valeur sûre quand il s’agit d’escale pour se restaurer. Un incontournable.

L’atmosphère

À l'intérieur, la salle se scinde en deux espaces. On a sur la droite le bar avec un écran pour les soirées football. Et sur la gauche, on a l’espace restaurant. Au Kallisté, on ne joue pas avec le bois qu’on retrouve un peu partout. La belle ambiance du bar se communique les jours d’affluence à l’espace restaurant ce qui égaille le tout et donne un ensemble chaleureux.

Le menu

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Le Kallisté propose une cuisine de bistro déclinée en plat de viandes, de poissons, de pâtes et enfin les desserts. Entre les steacks hachés, les escalopes de volailles, les soupes de poisson, on a l’embarras du choix. Les plats vont de 7500 FCFA à plus et les desserts de 2500 FCFA à plus.

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Le corps du repas et la finition

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En plat de résistance, on part sur l’escalope de volaille à la crème et aux champignons accompagnée de frites et de haricots verts. L’escalope est tendre et juteuse, les haricots sont cuits à points et les frites comme il faut. Ce qui rend l’ensemble goûteux. La sauce crème apporte de la douceur et se marie à merveille aux champignons.

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En dessert on se laisse tenter par le tiramisu du chef qui est une révélation. Goûteux à l'extrême il est sublimé par la poudre de cacao en surface qui relève encore mieux les saveurs.    

La main à la poche

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L’escalope de volaille à la sauce crème et aux champignons revient à 9500 FCFA. Le tiramisu est à 5000 FCFA

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