Master Origin de Nespresso : 5 cafés, 5 terroirs, 5 accords gustatifs

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Master Origin de Nespresso : 5 cafés, 5 terroirs, 5 accords gustatifs

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Écrit par Jessica pour Nespresso [sponsorisé]
Publié le 13 décembre 2018 à 14h40

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Ce mois-ci, Nespresso lance en Côte d’Ivoire une toute nouvelle collection composée de 5 variétés de cafés : Master Origin. La collection Master Origin propose un voyage gustatif avec des cafés issus de 5 terroirs et cultivés avec 5 méthodes de traitement spécialisées qui leur confèrent leurs arômes singuliers.

Pour créer Master Origin, les experts Nespresso ont parcouru le monde à la recherche de saveurs inédites et de techniques de culture exigeantes. Pari réussi ! De cette recherche est née une collection composée de 5 cafés au caractère affirmé, créée grâce au savoir-faire unique de caféiculteurs qui travaillent en harmonie avec leur terre. Des montagnes boisées de Sumatra aux vertes collines de Colombie, découvrez la diversité des cafés Master Origin et parce que ce sont des cafés exceptionnels, des inspirations d’accords café- gourmandise pour mieux les savourer.

5 variétés de café et 5 accords gustatifs

Master Origin Indonesia

Master Origin de Nespresso : 5 cafés, 5 terroirs, 5 accords gustatifs

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Les caféiculteurs de Sumatra cultivent le café dans un climat très humide ce qui les conduit à dépulper les grains de café encore mouillés. Résultat : Master Origin Indonesia est un café intense à la texture riche onctueuse et aux saveurs boisées.

Accord : mousse au chocolat et croissant

Master Origin Ethiopia

Master Origin de Nespresso : 5 cafés, 5 terroirs, 5 accords gustatifs

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Les caféiculteurs éthiopiens traitent le café par voie sèche, une technique ancestrale perfectionnée au fil du temps. Ils font sécher les cerises entières au soleil qu’ils retournent à la main pour que les grains s’imprègnent de subtils arômes fruités.

Accord : éclair au caramel et caramel au beurre salé

Master Origin India

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Pendant des mois, les vents humides de la mousson balaient la côte sud-ouest de l’Inde. Les cultivateurs exposent le café pendant plusieurs mois à ces vents. Cette technique de moussonnage produit un café intense, boisé et épicé.

Accord : truffes au chocolat

Master Origin Nicaragua

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Le Master origin Nicaragua subit un traitement méticuleux. Le grain de café est séché au soleil avec son mucilage (substance végétale mielleuse autour du grain de café) - et retourné toutes les heures pour absorber les saveurs sucrées du fruit. Peu de caféiculteurs se hasardent à la technique du « black honey » qui est très réputée pour conférer une saveur sucrée et harmonieuse au café.

Accord : spéculoos et flan

Master Origin Colombia

Master Origin de Nespresso : 5 cafés, 5 terroirs, 5 accords gustatifs

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Dans les montagnes boisées et les collines de Colombie, c’est la technique de la cueillette tardive qui est privilégiée. Les cultivateurs laissent les cerises le plus longtemps sur le caféier et les contrôlent une par une chaque jour jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement mûres pour la récolte. C’est cette méthode qui confère au café ce goût fruité unique.

Accord : sablé vanille

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Où ? Boutique Nespresso, centre commercial Cap Sud, 1er étage (Marcory)
Site web Nespresso Côte d’Ivoire