Alimentation : l'huile de coco, néfaste pour la santé ?

Hors de la cuisine

Alimentation : l'huile de coco, néfaste pour la santé ?

©DR

Ines
Écrit par Ines
Publié le 28 juin 2017 à 08h00

Hors de la cuisine

L’huile de coco est utilisée autant pour les cosmétiques que pour l’alimentation. Une nouvelle étude de l’Association Américaine de Cardiologie indique qu’elle serait nocive pour la santé.

L’association a inscrit l’huile de coco dans la liste des aliments gras à éviter, au même titre que le beurre, l’huile de palme et le lard.

Considérée par de nombreuses personnes comme étant une alternative aux huiles de cuisson, cette étude remet les compteurs à zéro. Selon les chercheurs, elle augmenterait de manière significative le taux de mauvais cholestérol [le cholestérol LDL, ndlr].

Il ne vous reste plus qu’à l’utiliser pour vos cheveux et vos soins pour la peau. Les bienfaits y sont encore nombreux.